Четверг, 24.07.2025, 06:07

ВСЕМ ОБО ВСЕМ






Меню сайта
Категории раздела
Охота [1]
Охота
Рыбалка [2]
Рыбалка
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
...
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Охота и рыбалка » Охота

Заяц жареный
Итак, непосредственно, как же готовится расхваленное выше мной блюдо Французской кухни.
Для приготовления 1тушки зайца необходимо следующее количество ингредиентов: 200 г сала-шпик, порезанного тонкими ломтиками, 200 г протопленого сливочного масла (желательно пожирнее), 1 бокал сухого красного вина (200 мл), 1 кружку варенья из черной смородины (можно конфитюр). Для изготовления маринада требуется: один бокал (200 мл) 3 %-ного винного уксуса, 1 бока сухого белого вина (200 мл), 1 ст. ложку сахара, плюс специи и коренья; все варить в течение 15 минут, охладить и залить маринадом тушку.
Из одного зайца есть возможность приготовить даже два превосходных блюда одновременно: жареного зайца (тушка) и паштет. Вначале до готовки спустить с зайца шкуру, отделить голову, выпотрошить внутренности. Обмыть зайца и разделить на две составляющие: задние ноги и спину - для жарки, все остальное - для паштета (линия отделения должна быть, где последний поясничный позвонок). Подготовить зайца к жаренью, протереть солью и молотым черным перцем, накрыть тонкими ломтиками шпика, затем обвернуть куском обмасленной бумажки. Положить в жаровню с приличным количеством протопленного сала свиньи и поместить жаровню на 1/3 часа в заранее хорошо прогретый (до 200 градусов) духовой шкаф. Параллельно остатки жидкости, от варки кусков зайчатины для паштета, отцедить в не сильно глубокую кастрюлю и прокипятить до того времени, когда объем жижи не станет меньше на 2/3. Извлечь жаровню из духового шкафа. Порезать тушку зайца на тоненькие продолговатые кусочки и выложить их в проваренный бульон. Остающийся в жаровне сок от готовки охладить, убрать жир и залить туда красного сухого вина и воды. Поместить сок на конфорку примерно на 1-2 минуты и перелить его в вываренный бульон, где лежат кусочки зайца. Прикрыть кастрюлю крышкой и поместить на не сильно горячую конфорку печи на 15 минут. Подавать готовые блюда на стол вместе с каштановым пюре и черносмородиновым вареньем. Часть любителей рекомендуют до приготовления зайца вымачивать мясо старого зайца в маринаде целые сутки, а молодого половину суток.




Источник: http://bighunting.ru/archives/1969
Категория: Охота | Добавил: Admin (20.05.2011) | Автор: Виктор E W
Просмотров: 993 | Теги: Заяц жареный, заяц, охота | Рейтинг: 0.0/0