Итак, непосредственно, как же готовится расхваленное выше мной блюдо Французской кухни. Для
приготовления 1тушки зайца необходимо следующее количество
ингредиентов: 200 г сала-шпик, порезанного тонкими ломтиками, 200 г
протопленого сливочного масла (желательно пожирнее), 1 бокал сухого
красного вина (200 мл), 1 кружку варенья из черной смородины (можно
конфитюр). Для изготовления маринада требуется: один бокал (200 мл) 3
%-ного винного уксуса, 1 бока сухого белого вина (200 мл), 1 ст. ложку
сахара, плюс специи и коренья; все варить в течение 15 минут, охладить и
залить маринадом тушку. Из одного зайца есть возможность приготовить даже два превосходных блюда одновременно: жареного зайца
(тушка) и паштет. Вначале до готовки спустить с зайца шкуру, отделить
голову, выпотрошить внутренности. Обмыть зайца и разделить на две
составляющие: задние ноги и спину - для жарки, все остальное - для
паштета (линия отделения должна быть, где последний поясничный
позвонок). Подготовить зайца к жаренью, протереть солью и молотым черным
перцем, накрыть тонкими ломтиками шпика, затем обвернуть куском
обмасленной бумажки. Положить в жаровню с приличным количеством
протопленного сала свиньи и поместить жаровню на 1/3 часа в заранее
хорошо прогретый (до 200 градусов) духовой шкаф. Параллельно остатки
жидкости, от варки кусков зайчатины для паштета, отцедить в не сильно
глубокую кастрюлю и прокипятить до того времени, когда объем жижи не
станет меньше на 2/3. Извлечь жаровню из духового шкафа. Порезать тушку
зайца на тоненькие продолговатые кусочки и выложить их в проваренный
бульон. Остающийся в жаровне сок от готовки охладить, убрать жир и
залить туда красного сухого вина и воды. Поместить сок на конфорку
примерно на 1-2 минуты и перелить его в вываренный бульон, где лежат
кусочки зайца. Прикрыть кастрюлю крышкой и поместить на не сильно
горячую конфорку печи на 15 минут. Подавать готовые блюда на стол вместе
с каштановым пюре и черносмородиновым вареньем. Часть любителей
рекомендуют до приготовления зайца вымачивать мясо старого зайца в маринаде целые сутки, а молодого половину суток.