Среда, 23.07.2025, 19:30

ВСЕМ ОБО ВСЕМ

[ -->Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Огород на подоконнике
SunaДата: Суббота, 23.04.2011, 10:02 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Я очень скучаю по своей даче в зимние дни. и к марту всегда пытаюсь соорудить на подоконнике что то вроде мини-огородика. Сажаю зелень, огурчики и к майским праздникам на столе уже свежая зелень. А что еще можно выращивать в комнатных условиях или на балконе? Поделитесь опытом.

GalaДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:29 | Сообщение # 2
Лейтенант
Садила огурцы, урожай был прекрасный, только семена нужно брать, что нибудь из новых самоопыляемых сортов. Надеяться , что на балконе их кто-то опылит не стоит. Для одного корня огурцов мне хватало ведра земли. И про микроэлементы не забывайте, в магазинах сейчас полно. Это безвредно и действенно в плане урожая.

attentiveДата: Вторник, 26.04.2011, 12:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Надеюсь вырастить розу на подоконнике.Черенок взяла из букета, подаренного на 8 марта.С замиранием жду, что получится, приживется или нет.Читала, что это многим удавалось, а для меня только первый опыт.

SunaДата: Среда, 27.04.2011, 11:19 | Сообщение # 4
Сержант
Ой, розы, действительно, у меня один раз получилось оживить черенок розы из букета. кажется, называются такие розы Ливадийские. крупные, с мощными листами. но цветения так и не дождалась. осенью забыла занести ее с веранды на ночь и она погибла.

GalaДата: Пятница, 06.05.2011, 04:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (attentive)
Надеюсь вырастить розу на подоконнике.Черенок взяла из букета, подаренного на 8 марта.С замиранием жду, что получится, приживется или нет.Читала, что это многим удавалось, а для меня только первый опыт.

Заводите- даже не сомневайтесь. У нас круглый год на окне растет. Подрезать, во время поливать и подкармливать. Подкормок сейчас в торговле полно.Зимой даже цветет, но без спецподсветки стебелек тоненький, а летом на балконе- вообще красавица!
Моя роза зимой
Прикрепления: 8925596.jpg (169.2 Kb)

LisonkaДата: Среда, 25.05.2011, 17:55 | Сообщение # 6
Сержант
Мы на подоконнике выращивали только зелёный лук зимой: запихивали луковицу в стакан с водой и сторожили когда она даст зелёные ростки... ну и щипали потом crazy

НікаДата: Четверг, 26.05.2011, 13:55 | Сообщение # 7
Лейтенант
Вирощую завжди перець, ратундру, помідори. Беру семена - замочою їх в воді., і кладу щоб пропосли. Потім їх висаджую в горщики і натягую прозрачною клійонкою.

ShalnayaДата: Пятница, 17.06.2011, 14:12 | Сообщение # 8
Сержант
из зелени выращиваю зеленый лук, а еще купила семена комнатных помидоров, их нужно сеять в цветочный горшочек по два семечка.. еще не пробовала, но этой зимой хочу поставить "эксперимент"....

nafania555Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Подскажите пожалуйста,как выращивать круглый год зелень на подоконнике. Хочу петрушку, укропчик. Еще хочу какую нибудь двух ярусную конструкцию, чтоб и полезно и красиво

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: