Знание языков - это мода или жизненная необходимость?
|
|
Брокер | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| В последнее время стало модно учить какой нибудь язык - чтобы можно было похвастать перед друзьями, например японский! Для немногих, действительно уважающих себя язык -это шаг вперед в развитии, совершенствовании и необходимость..! А как у Вас со знанием языков?
|
|
| |
veleri0087 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:36 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Да, конечно, пусть то мода или шаг к развитию, всеравно нужная "вещь" Я владею, или думаю, что владею, межконтинентальным - английским.
|
|
| |
Брокер | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:01 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Английский в последнее время стал для нас тестом, лакмусовой бумажкой,пригласительным билетом в бизнес клуб! И всем невдомек - что никто толком английский и не знает!
|
|
| |
veleri0087 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:08 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| В моем случае когда практикую, всё вспоминаю, когда нет - опять склероз мучает...
|
|
| |
Suna | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:46 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| В студенческие времена учила пять языков. Была и практика и интерес. со временем позабывала многое. Сейчас, общаясь в сети как то само по себе выходит учить языки. а так, с детства в семье говорили на трех языках. так что язык - дело наживное)))
|
|
| |
attentive | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:11 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Все зависит от языка...Знание английского,например, действительно - жизненная необходимость, ведь без него никуда! А когда дело касается восточных языков, то тут конечно присутствует дань моде..
|
|
| |
Suna | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:16 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Учить арабский или японский, согласна, дань моде. Даже можно сказать престижно. а вот китайский, думается мне...скоро станет жизненно необходимой вещью. все идет к тому. Вы не находите?
|
|
| |
Nazok | Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:55 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Самый важный Английский...Нас у школе учили Французскому мне не нравилось на англ очень даже.
|
|
| |
Sofokl | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:20 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Мне хватает русского языка. Необходимости учить ещё какой-то язык я не вижу.И большинству знакомых мне людей это тоже не нужно. Это скорее мода.
|
|
| |
Kreotiv4ek | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 04:08 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Ну не знаю не знаю!! Я допустим хочу путешествовать, это моя мечта и цель! Без знания языков это очень сложно будет, кроме того шанс найти работу на порядок больше.
|
|
| |
attentive | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:07 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Учите китайский, копите юани!)))
|
|
| |
castilho | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:49 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| В наше время знание иностранных языков является суровой необходимостью... И если хочешь найти хорошую высокооплачиваемую работу, то без знания английского никуда не деться! На самом деле учить иностранные языки совсем не сложно, главное - было бы желание!
|
|
| |
Suna | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:44 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Поверьте, одного желания мало. если не знаешь как это делать, то уйдешь в дебри.
|
|
| |
Симфер | Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:41 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| А знание нескольких языков порой очень даже спасет, можно разговаривать в толпе людей со своим собеседником и никто на вас внимания обращать не будет
|
|
| |
Nanka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:36 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Английский язык уже практически стал международным языком, так что знание его скоро станет необходимостью.
|
|
| |