Воскресенье, 27.07.2025, 09:31

ВСЕМ ОБО ВСЕМ






[ -->Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Плов
GalaДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
А у Вас плов получается рассыпчатый? Почему?
 
mama-ErikaДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:44 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
зависит от риса...длиннозерный обычно не склеивается как круглозерный...
ну и если варить долго при несильном огне - любой вид риса разварится....
 
attentiveДата: Вторник, 26.04.2011, 13:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще секрет, брать пропаренный рис. И вообще все ингредиенты надо брать по килограмму - мясо - 1 кг, лук 1 кг., морковь - 1 кг, и рис - 1 кг. Мясо жарить с этим большим кол-вом моркови и лука, потом положить рис,залить водой и все тушить.Вот и получится настоящий плов.
 
SunaДата: Среда, 27.04.2011, 11:04 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Секрет рассыпчатого плова, конечно, в первую очередь, состоит в качестве и сорте риса. но не это главное. Рассыпчатость риса зависит от нескольких простых вещей:
1. надо тщательно промыть рис. раза 3 в теплой воде и потом хотя бы раз в холодной. и дать рису постоять в воде пока готовится мясо. так будут удалены все клейкие вещества.
2. в масле сначала надо хорошо прожарить мясо. лучше ребрышки. мякоти не должно быть много. она даст лишнюю жидкость, а мясо станет жестким. овощи добавлять только когда мясо прожарится. и вообще все операции по добавлению ингредиентов надо проводить после прожарки.
3. соотношение воды и риса. много воды - получите кашу.
4. рис должен вариться минут 5 на очень сильном огне, а потом минут 20 "доходить" на минимуме.
5. когда рис набухнет соберите его в виде горки в казанке и накройте его тарелкой. а сверху закройте казанок крышкой.
можно воткнуть в рис очиненные головки чеснока.
 
GalaДата: Пятница, 29.04.2011, 11:05 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (attentive)
Еще секрет, брать пропаренный рис. И вообще все ингредиенты надо брать по килограмму - мясо - 1 кг, лук 1 кг., морковь - 1 кг, и рис - 1 кг. Мясо жарить с этим большим кол-вом моркови и лука, потом положить рис,залить водой и все тушить.Вот и получится настоящий плов.

Quote (Suna)
Секрет рассыпчатого плова, конечно, в первую очередь, состоит в качестве и сорте риса. но не это главное. Рассыпчатость риса зависит от нескольких простых вещей:
1. надо тщательно промыть рис. раза 3 в теплой воде и потом хотя бы раз в холодной. и дать рису постоять в воде пока готовится мясо. так будут удалены все клейкие вещества.
2. в масле сначала надо хорошо прожарить мясо. лучше ребрышки. мякоти не должно быть много. она даст лишнюю жидкость, а мясо станет жестким. овощи добавлять только когда мясо прожарится. и вообще все операции по добавлению ингредиентов надо проводить после прожарки.
3. соотношение воды и риса. много воды - получите кашу.
4. рис должен вариться минут 5 на очень сильном огне, а потом минут 20 "доходить" на минимуме.
5. когда рис набухнет соберите его в виде горки в казанке и накройте его тарелкой. а сверху закройте казанок крышкой.
можно воткнуть в рис очиненные головки чеснока

И правда хорошие рецепты, я все почти так-же делаю, но один нюанс- это куркума-очень полезная пряность именно для плова и воду я лью кипяток и сразу выключаю и оставляю на выключенной плите. Результат всегда
tongue
 
SofoklДата: Суббота, 30.04.2011, 18:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Плов - блюдо уникальное, сколько поваров, столько и рецептов. От состава продуктов многое зависит,от риса, морковки, на каком масле. Тема неисчерпаемая.
 
faroДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЛОВ это нацио блюдо!!масла-Хлопокный мясо-баранина рис-длиный
 
lesh4everДата: Четверг, 12.05.2011, 15:16 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
однажды мой отец на рыбалке сварил большой казан плова на костре, такой вкуснятины я еще не ел, нужно у него как нибудь выпросить рецепт smile
 
NankaДата: Четверг, 19.05.2011, 16:00 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
на рыбалке плов?? он что с рыбой был??
 
mama-ErikaДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:06 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
На костре любое блюдо покажется кусняшкой))) Потому что приелось то, что дома готовится)
А там и атмосфера и аппетит и дымок....хотела бы и я попробовать ПЛОВ, приготовленный на костре happy
 
LisonkaДата: Среда, 25.05.2011, 17:49 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже пропаренный рис стала использовать и плов стал получаться рассыпчатый. А ещё очень люблю летом добавлять в него мелко порезанный помидор и болгарский перец, - оказалось очень вкусно, теперь без этого мне даже не так нравится.
 
НікаДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:18 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю не розсипчастий плов. Люблю щоб він був мокруватий і ніжний))і не лише з м"ясом а й овощами..

Добавлено (20.06.2011, 14:18)
---------------------------------------------
Як готою плов - рис завжди вибираю довгенький. Спочатку обжарюю мясо, додаю овочі + приправи, аж потім всипаю все це до рису !!!

 
LisonkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:54 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё очень важно, чтобы он в результате варки в кашу не превратился... тут у каждого свои секреты tongue Я знаю такой: когда уже положишь все ингридиенты, - перемешай разок и всё, пусть парится дальше на минимальном огоньке... НЕ НАДО ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Иначе всё - плову капут... wacko

Сообщение отредактировал Lisonka - Понедельник, 20.06.2011, 21:56
 
Alexei78Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lisonka)
НАДО ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Любую кашу лучше не перемешивать, а рис так подавно. А чтобы рис не склеивался нужно его хорошо промыть ... как советовала Suna и все.
 
bafichДата: Четверг, 07.07.2011, 19:45 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (attentive)
attentive

Quote (attentive)
attentive

Умею делать 3 вида плова 1.По - татарски 2.По - узбекски 3.По - Хорезмски (хоть это и узбекистан - Хорезм ,но делают его там по своим традициям.
На счет пропорций верно подмечено все по кило и даже подсолнечного масла литр надо - это по татарски ,но без лука вообще.
А с луком - это узбекистан , но масла 200 грамм всего))))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: