Пятница, 25.07.2025, 15:54

ВСЕМ ОБО ВСЕМ

[ -->Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Аквариумные рыбки
stalkerДата: Вторник, 19.04.2011, 09:46 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Какие аквариумные рыбки вы посоветуете содержать начинающему аквариумисту??

Shadow88Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Начните с неприхотливых золотых рыбок. И стоят недорого, и в каждом зоомагазине продаются. И красивые к тому же. А потом, глядишь, купите себе какой-нибудь дорогой вид золотых рыбок и будете его разводить)))

SunaДата: Суббота, 23.04.2011, 09:50 | Сообщение # 3
Сержант
Я бы посоветовала начинать с гуппи. они красивы и неприхотливы. размножаются каждые 30 дней. если есть дети, то для них будет увлекательным занятием ухаживать за живородящими рыбками. а если Вы хотите красивых, больших рыб, то подойдут цихлиды. Мне нравятся акары и астронотусы. но содержать их вместе нельзя. Золотые рыбки часто болеют.

stalkerДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:09 | Сообщение # 4
Сержант
Спасибо за советы,я начал с меченосцев и гуппи,а золотых рыбок покпать не буду,я прочитал что они сильно растения обгрызают.А аквариум без растений это пустыня.

SunaДата: Среда, 27.04.2011, 11:38 | Сообщение # 5
Сержант
Хороший выбор. только теперь нужно следить чтобы у меченосцев не обгрызали хвосты. Они очень быстро размножаются. Мальков лучше оставлять в общем аквариуме. выживут сильнейшие. Если отсаживать, то потом не будете знать куда их девать)))

GalaДата: Суббота, 30.04.2011, 08:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
У меня тоже были золотые, на мой взгляд самые неприхотливые и красивые.
А когда есть дети- для них это вообще сказка.

PeleДата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Мальков можно сдавать в магазин.Если нет хищьных раб то никто хвосты не тронет.

kittiДата: Пятница, 06.05.2011, 14:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Мне больше всего нравились скаллярии,моллинезии и неоны,их я бы и советовала завести

lesh4everДата: Четверг, 12.05.2011, 15:55 | Сообщение # 9
Сержант
столько гемороя с этими рыбками, один рас пробовал завести, здохли за месяц, после этого не хочу happy

evaДата: Суббота, 14.05.2011, 18:08 | Сообщение # 10
Лейтенант
а какую воду нужно лить? smile

SunaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:39 | Сообщение # 11
Сержант
Воду нужно лить обязательно отстоявшуюся. Водопроводная полна хлора. Обычно когда покупают аквариум, заполняют его водой выдерживают день-два. можно в экстренных случаях нагреть воду до плюс 40. при такой температуре хлор выделяется из воды интенсивнее. затем, конечно, нужно воду охладить до комнатной температуры. а вообще, всегда надо иметь запас отстоянной воды.

НікаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:40 | Сообщение # 12
Лейтенант
Акваріум з рибками - це просто чудо... Завжди є за ким доглядати і милуватись. Мені подобаються золоті рибки, хотя хочу завести різні їх види...

LisonkaДата: Среда, 25.05.2011, 17:40 | Сообщение # 13
Сержант
Ничего страшного, что обгрызают растения, значит чего-то им не хватает... мы же едим зелень всякую... biggrin Нужно очень тщаельно следить за чистотой воды. У меня как-то в воду что-то попало (думаю, что брызги от мылльной пены) и все подохли... жалко очень было.

GalaДата: Вторник, 31.05.2011, 11:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Suna)
Воду нужно лить обязательно отстоявшуюся. Водопроводная полна хлора. Обычно когда покупают аквариум, заполняют его водой выдерживают день-два. можно в экстренных случаях нагреть воду до плюс 40. при такой температуре хлор выделяется из воды интенсивнее. затем, конечно, нужно воду охладить до комнатной температуры. а вообще, всегда надо иметь запас отстоянной воды.

Я рыбок только в детстве держала, наверное тогда в основном мама за ними следила, казалось, что легко. А сейчас дети завели. Вроде и вода отстоиная, а вода быстро мутнеет, а аквариум уж очень большой. Как посоветуете воду менять, обязательно всю или можно частями?

НікаДата: Четверг, 16.06.2011, 00:14 | Сообщение # 15
Лейтенант
Передаю перевагу я золотим рибкам і скаляріям. Недавно завела неонів - скажу що зовсім непогані. Ці рибки - раджу і заводити.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: