Четверг, 24.07.2025, 06:30

ВСЕМ ОБО ВСЕМ

[ -->Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Делитесь опытом (рыбалка)
GaraldДата: Пятница, 29.04.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Так как я опытний рибак, то решил немного поделится опитом:

В этой теме я буду писать материали, которие надеюсь будут полезние любителям рибалки.

Хочу заметить, что весьма мало из этих материалов мои.

Добавлено (29.04.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Первое сообщение о Экологии:

Вот и пришла весна! Природа просто скидывая своё тёплое одеяло, как нежная девушка из года в год дарит нам с вами своё очарованье. Одеяло зимы неспеша слезает с окружающего нас мира. Скоро нежная зелень покроет всё вокруг нас,прилетят птици и мы вновь насладимся чудесным запахом трав и растений.

Насладимся, но не так как в прошлом году! Вокруг наших водоёмов,на льду наших водоёмов. Столько всякого хлама! Вместе с природным пробуждением(таяньем снега,сходом льда), мы с вами станем свидетелями нашего-да, да нашего невежества по отношению к вечному! Опять полиэтиленовые пакеты по берегам наших рек, прудов, водохранилищ! Кто это сделал? Возмущаясь скажем мы?! Кто? Мы? А кто ещё? Мы? И это мы оставим своим детям, внукам, тем кто прийдёт после нас на наши с вами любимые места!Представте в островах мусора вы будите учить внуков ловить несъедобную-вонючую рыбу: "смотри внучок веди приманку аккуратно между островом из полиэтиленовых пакетов и грязных тряпок! Вот так аккуратнее смотри,что-бы в заросли стеклянных бутылок не завела,а не то сойдёт!"

Нормально? НЕТ это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!Так почему?Почему я вас спрашиваю?!Это из года в год происходит. Я вам точно скажу - РАВНОДУШИЕ! Кто-то из великих предостерегал БОЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫХ! Кто это такие? Это мы! Смотрим равнодушно как гробят наше всё.

Вот пример проходя по набережной речки проходящей в черте моего города,я стал свидетелем того как ребёнок(лет трёх), кидал в воду пустые пластиковые бутылки. Рядом стояла его мама и что-то весело про кораблики говорила. Подойдя и сделав замечание в ответ услышал много хороших о себе слов! ЭТО НОРМАЛЬНО? Кораблики которые посылал с лёгкой руки маленький несмышлёный человек плыли не в озеро! Нет физически они конечно плыли в озеро!А вот пактически плыли они в его(ребёнка)будующее! Кто,кто достанет из воды эту пластиковую отраву? Я вам скажу-наверное никто! Потому, что все равнодушны!

Вот ещё пример. Наша речка вливается в пруд. Рукотворное произведение, шедевр человека. Сам Демидов построил!В молодости лет помню приходит электричка с одной стороны-половина пассажиров сходят на нашей станции, с другой стороны-такая-же картина. Кто за чем! Кто за окунем, кто за лещём. Ночь, ночь такая как будьто небо просто упало нам в пруд. Зимой бесчисленые огни лещатников, летом-всплески рыбы вечерующей в короткие ночи!

Всё бежит время всё меняет, но куда бежит? В какую сторону меняет? Пустой водоём! Редкие ночные фанаты выпить в палатке(ну может быть пару ершей зацепить)! Загаженая прибрежная полоса да и на дне столько хлама,что нашим детям не убрать за жизнь! Я очень люблю вечером прогуливатся со спиннингом по искуственно отсыпанному "Чуду" ума человеческого-дамбе(она отделяет частично озеро от речки текущей через город). Построена дамба была для естественного задержания всего того, что захламляет реку и не дать этому хламу загадить озеро! Ну дак вот прогуливаюсь подамбе кидаю спиннинг, а у меня что только не клюёт: пустые пакетики (полиэтилен), контрацептивы, тряпки всё кроме рыбы. В разговоре с депутатом городской думы про эту проблему, я понял что(дословно): БЮТЖЕТ ГОРОДА НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ОБ ПРИВЕДЕНИИ В ПОРЯДОК ВОДНО ОЧИЩАЮЩЕГО СООРУЖЕНИЯ-ДАМБА! Нормально? Он наверное в туалета у себя тоже не убирается?

Все равнодушны! ВСЕ! Так давайте хотя-бы мы с вами не будем равнодушны сами к себе!
Давайте каждый собираясь на рыбалку захватит из дома ещё один пакет! НЕТ! НЕТ! Не для улова для того что мы люди оставили нашим потомкам! Для того, что-бы это не капилось на ещё может быть живописных берегах наших водоёмов! Каждый просто пусть начнёт с самого себя. С воспитания культуры поведения наших детей! Ведь то,что мы сегодня оставим нашим детям,они завтра оставят нашим внукам! Или я не прав!?

Предлагаю провести конкурс "мой водоём самый грязный", а то, что сфотографируем выложить в сети! На это обязательно обратят внимание! С уважением ко всем СЛАВЯН!

Сообщение отредактировал Garald - Пятница, 29.04.2011, 22:26

Kreotiv4ekДата: Понедельник, 02.05.2011, 04:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Единственное что мне запомнилось, это как сосед мне малому пацану открыл главный секрет рыбака. Что червяк должен быть навозным и когда одеваешь его на крючок нужно оставлять небольшой "хвостик". А не как я его одевал... до конца что аж на леску налазил )))

СимферДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
То что водоемы вокруг все грязные согласен, да и на берегах таких водоемов сидят истинные патриоты которые за две недели рыбу в них прикармливают которой там уже 10 лет как нет)) все остальные перебрались на платные ставки

НікаДата: Четверг, 26.05.2011, 13:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Найкращою рибалкою я вважаю - зимню рибалку. Не на ставі робим проруб, і ловим на наживку - мотиль. За допомогою мотиля можна наловити швидко і багато риби.

GalaДата: Вторник, 31.05.2011, 12:19 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Kreotiv4ek)
Единственное что мне запомнилось, это как сосед мне малому пацану открыл главный секрет рыбака. Что червяк должен быть навозным и когда одеваешь его на крючок нужно оставлять небольшой "хвостик". А не как я его одевал... до конца что аж на леску налазил ))

Насчет намазать - не знаю, но что лучше клюёт на червя с навозной грядки добытого, это точно, проверено.

FANTOM80Дата: Среда, 22.06.2011, 03:04 | Сообщение # 6
Рядовой
А мы еще червячкам в баночку добавляем кусочек чесночка,отбить запах наших рук.

И с берега мы всегда увозим стеклянные бутылки,и свои и чужие.И чище,и сдать можно,а детенку карманные денежки.

ivanДата: Четверг, 07.07.2011, 02:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Сейчас с рыбой творится непонятно что. Да оно и понятно - погода не может оставаться стабильной даже неделю. То дождь, то солнце то не поймеш что...

Alexei78Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Давление сильно влияет на поведение рыб. А резкие перепады давления даже на людей влияют, а ведь люди живут в менее плотной среде. Обычно на хороший клев можно рассчитывать, когда минимум 3-5 дней стоит "одинаковая" погода.

adminДата: Четверг, 17.11.2011, 00:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Я вот тут на днях был на просторах сети. И нашел вот такой ресурс где можно найти много полезной и нужной инфы для каждого любителя рыбной ловли.

Форум всем обо всем

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: