Среда, 23.07.2025, 19:52

ВСЕМ ОБО ВСЕМ






Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [4]
Заметки для хозяек и гурманов
Продукты [0]
Все о продуктах
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
...
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Рецепт проверенный уже не раз.
Пеку это печенье наверное уже лет 10, а может и больше.Предлагаю и вам попробовать его.

3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 - 430 г муки
400-500 г варенья.

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, добавить соду и ванилин, хорошенько размешать.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина.
Разделить тесто на две части.

Одну часть теста отправить в морозилку, на 35 - 40 минут. Вторую половину раскатать на противне и щедро смазать вареньем из черной смородины.

Достать из морозилки уже успевшую застыть первую половину теста и натереть его на крупной терке поверх варенья.

Отправить все в духовку, выпекать, пока верхний слой не станет золотистым , минут 40, при температуре 180.
Когда все испечется, содержимое противня остудить и порезать на небольшие печенюшки .




Источник: http://gurman4ik.ru//publ/pechene/pechene_k_chaju/15-1-0-27
Категория: Рецепты | Добавил: admin (18.07.2011) | Автор: Ирина W
Просмотров: 944 | Теги: ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ | Рейтинг: 5.0/1