Рецепт проверенный уже не раз. Пеку это печенье наверное уже лет 10, а может и больше.Предлагаю и вам попробовать его.
3 яйца 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина ванилин на кончике ножа 1/2 ч.л. соды 400 - 430 г муки 400-500 г варенья.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, добавить соду и ванилин, хорошенько размешать. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина. Разделить тесто на две части.
Одну часть теста отправить в морозилку, на 35 - 40 минут. Вторую половину раскатать на противне и щедро смазать вареньем из черной смородины.
Достать из морозилки уже успевшую застыть первую половину теста и натереть его на крупной терке поверх варенья.
Отправить все в духовку, выпекать, пока верхний слой не станет золотистым , минут 40, при температуре 180. Когда все испечется, содержимое противня остудить и порезать на небольшие печенюшки .