Четверг, 24.07.2025, 03:23

ВСЕМ ОБО ВСЕМ






Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [4]
Заметки для хозяек и гурманов
Продукты [0]
Все о продуктах
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
...
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

Борщ
Борщ Борщ, несомненно, является самым вкусным из супов. Его готовят во многих странах. Но каждый по своему, единственное, что общего есть во всех рецептах это свекла (или другое название - буряк), морковь, лук, мясо, капуста. Это те компоненты, без которых не сваришь настоящего борща. Итак, перейдем к нашим рецептам. Предложу вам на выбор три варианта приготовления борща.

Вариант 1
Борщ со свининой

Ингредиенты: мясо - 500 г свинины, лучше вырезка - мясо в борще будет мягким и нежирным, картошка – 150-200 г или 2-3 средних картошины, свекла – 100 г. или 1 свекла средних размеров, помидоры – 200 г. или 2 крупных помидора, репчатый лук – 50 г. или 1 средняя луковица, морковь – 80 – 120 г. или 2 средних морковки, капуста белокочанная – 250 г., укроп или петрушка – 50 г или столовая ложка, черный перец горошком – 3-4 горошины, чеснок – 3-4 зубчика, паста томатная, соль, кусочек мягкого сала.

Приготовление:

В кастрюлю с водой положить мясо и поставить на огонь. Пока вода закипает, поджарим на сковороде свеклу, порезанной соломкой. Свеклу можете не резать, а потереть на тёрке. Дать немного потушиться, добавить нарезанную морковь и лук. С помидоров снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, порезать и добавить в сковороду ко всем другим компонентам. Снимаем шум с бульона и добавляем в кастрюлю картошку нарезанную кубиками. Варим минут 10. Содержимое из сковороды перемещаем в кастрюлю с бульоном. Солим, бросаем 3-4 горошины черного перца. Добавляем томатную пасту по своему вкусу. Режем капусту и добавляем в кастрюлю. Пока все вариться мелко нарубим чеснок, сало зелень (укроп или петрушку). Добавляем последние компоненты борща, перед тем как выключить огонь под ним.


Борщ Вариант 2
Борщ украинский из говядины

Ингредиенты: говяжье мясо - 500 г лучше всего с косточкой, топлёное сало 2 столовые ложки, шпик – 50 г., свекла – 100 г. или 1 свекла средних размеров, картошка – 150-200 г или 2-3 средних картошины, репчатый лук – 50 г. или 1 средняя луковица, морковь – 80 – 120 г. или 2 средних морковки, капуста белокочанная – 250 г., корень петрушки – 1 шт., корня сельдерея - 1 шт., сметана, томатная паста, уксус – 2 чайные ложки, чеснок 3-4 зубчика, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка или укроп, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо вложим в кастрюлю, ставим на огонь, пока закипает, чистим и режем овощи. В сковороде разогреваем топлёное сало и добавляем последовательно лук, морковь, корень петрушки, сельдерея. Всё обжарить до готовности. Отставляем сковороду, снимаем шум с бульона и добавляем в кастрюлю картошку нарезанную кубиками. Пока она вариться на другой сковороде поджарим шпик, свеклу нарезанную соломкой, томатную пасту. Зальем в эти компоненты 1\2 стакана бульона и перемешаем. Через 2 минуты добавим сахар и уксус. С уксусом не переборщите! Не более 2 чайных ложек. Потушите ещё 2 минуты. Ингредиенты из 1 и 2 сковороды объедините вместе. Нарезанную капусту добавляем в кипящий бульон, как только закипит, добавляем тушеные овощи, чеснок, лавровый лист, солим, перчим. При подаче обязательно добавьте мелко нарубленную зелень и сметану.


Борщ Вариант 3
Борщ украинский

Этот рецепт борща существенно отличается от предыдущих рецептов, особым способом приготовления.
Ингредиенты: говядина - 500 г. можно с косточкой, картошка – 300 г или 3 - 4 средних картофелины, свекла – 300 г. или 2 больших свеклы, морковь – 100 г. или 2 средних морковки, репчатый лук – 100 г. или 2 средних луковицы, помидоры свежие – 150 г, сладкий перец - 150 г. капуста белокочанная – 300 г., белая фасоль – 100 г., лавровый лист, чеснок, соль, петрушка, укроп

Приготовление:

Замачиваем фасоль в холодной воде. Мясо кладем в кастрюлю, предварительно помыв, и ставим на огонь. После того как закипел бульон снимем шум и добавляем целиком луковицу, морковь, лавровый лист. Варим на протяжении часа. Добавляем разбухшую фасоль в кипящую воду и варим еще около часа.
Пока варится бульон отварим свеклу в несколько этапов – первый раз варим 40 мину, сливаем воду и варим еще 30 минут. Дать немного остыть.
Спустя 2 часа мясо вынимаем из кастрюли. Отваренные овощи выбрасываем. Отваренное мясо и свежую картошку режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
На сковороде пассируем лук, морковь, сладкий перец, помидоры без шкурки. Предварительно отваренную свеклу натираем на терке и вместе с пассировкой добавляем в кастрюлю. Пока варится, шинкуем мелко капусту. Добавляем в борщ капусту, перец, чеснок, петрушку, укроп, соль по вкусу. Еще 10 минут и Ваш борщ готов.

Приятного Вам аппетита!


При реализации проектов по продвижению сайтов в поисковиках написание seo статей является обязательной частью работы, причем, весьма объемной. // Выполненные из качественного пластика и правильно установленные авторамки не только гарантируют сохранность госномеров, но и являются стильным аксессуаром автомобиля.// Море ждет смелых. Наше крюинговое агентство и моряки Калининграда достойно помогают судовладельцам развивать бизнес.


Источник: http://vse-realno.ru/news/2011-11-24-7
Категория: Рецепты | Добавил: admin (25.11.2011) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 1517 | Теги: Борщ | Рейтинг: 0.0/0