Суббота, 26.07.2025, 10:39

ВСЕМ ОБО ВСЕМ






Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
...
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Главная » 2014 » Июль » 2 » Поиск по «твитам» от Bing стал ещё быстрее и чётче
19:30
Поиск по «твитам» от Bing стал ещё быстрее и чётче
Разработчики поисковой системы Bing, которая принадлежит компании Microsoft, сообщили о запуске ряда усовершенствований. На этот раз они касаются поиска по сервису микроблогов Twitter.
Краткое описание произошедшего обновления представлено в специальном материале, который можно найти на страницах официального блога руководства Bing. Теперь с помощью Bing можно с ещё большей надёжностью осуществлять поиск по хэш тегам в режиме реального времени, а также осуществлять углублённый поиск конкретных твитов или аккаунтов, открытых в рамках популярнейшей площадки для ведения микроблогов.
Стоит отметить, что Bing и ранее эффективно искал контент, опубликованный в Twitter. Это обусловлено давними связями между двумя сервисами.
Первое соглашение о сотрудничестве между командами Bing и Twitter по вопросу беспрепятственной индексации контента было заключено ещё в 2009 году, когда «щебечущая» площадка ещё не приобрела столь широкой популярности.
Далее, соглашение о сотрудничестве продлевалось осенью 2011 года и в конце 2013. Соглашение с Bing не является эксклюзивным, поскольку индексацию «твитов» проводят почти все поисковые системы. Однако, имея доступ к части служебных данных и внутренней статистике Twitter, Bing может похвастаться тем, что в нем реализован более быстрый и удобный поиск нужного результата, работающий в режиме real-time.
Принципы индексации и ранжирования колоссального потока «твитов» в поисковой системе Bing достаточно традиционны. В топ поисковой выдачи по каждому из запросов попадают наиболее релевантные посты, относящиеся к каждой из тем.
При этом, производится учёт таких параметров, как авторитетность аккаунта, грамотность, актуальность и свежесть записи, число ретвитов и т.д.
Также достаточно удобна функция поиска актуальных тем в Twitter. Для того чтобы ей воспользоваться нужно ввести в строку поиска Bing значок (#) и начать вводить ключевое слово.
При этом система выдаст список наиболее «горячих» хэш тегов, начинающихся с введенного пользователем сочетания букв.
Теперь в Bing имеется также функция поиска аккаунтов, которая полностью дублирует внутренний поиск пользователей в Twitter (применяется значок (@)).
Стоит также отметить, что в русскоязычном сегменте сети, по - видимому, более эффективен поиск по Twitter от отечественного поисковика «Яндекс».
Тут не реализована функция поиска в режиме реального времени, однако «Яндекс» учитывает грамматику и орфографию русского языка, исправляет ошибки. Партнерское соглашение между «Яндекс» и Twitter действует с начала 2012 года.
Просмотров: 257 | Добавил: GRPKIKIZNO18 | Теги: яндекс, twitter, Bing | Рейтинг: 0.0/0