Воскресенье, 27.07.2025, 06:54

ВСЕМ ОБО ВСЕМ






Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
...
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Главная » 2014 » Март » 2 » Google и «Яндекс» договорились продавать медийную рекламу вместе
18:00
Google и «Яндекс» договорились продавать медийную рекламу вместе
Интернет-компании «Яндекс» и Google договорились об объединении части своих рекламных сервисов. Об этом говорится в пресс-релизе «Яндекса», 26 февраля поступившем в «Ленту.ру».

Партнерское соглашение между двумя компаниями затронет сервис медийной рекламы «Яндекса» AWAPS и сервис Google под названием DoubleClick. Рекламодатели, пользующиеся AWAPS, получат доступ к сайтам сети DoubleClick. Клиенты DoubleClick, в свою очередь, смогут участвовать в торгах по сайтам на сервисе «Яндекса» (сервис AWAPS работает в так называемой RTB-сети поисковика, которая позволяет продавать интернет-рекламу на специальных аукционах, проводящихся в режиме реального времени).

Как сообщается, объединение коснется только систем по продаже медийной рекламы (рекламы, которая отображается на сайтах крупных СМИ и информационных интернет-порталов с высокой посещаемостью). На контекстную рекламу соглашение между поисковиками не распространяется. По словам представителей «Яндекса», техническая интеграция двух рекламных продуктов займет несколько месяцев.

Собственная RTB-сеть для продажи рекламы была запущена «Яндексом» в 2012 году. К онлайн-торгам в сети подключены две системы — медийная AWAPS и контекстная «Яндекс.Директ». Пользователи AWAPS могут продавать и показывать медийную рекламу своей целевой аудитории по той цене, которую они сами готовы за это заплатить.

Специализирующаяся на продаже интернет-рекламы компания DoubleClick была создана в 1996 году. В 2007 году сервис был куплен Google за три миллиарда долларов. Около трехсот его сотрудников были уволены. Оставшаяся часть команды перешла в штат Google и продолжила развитие онлайн-площадки по продаже, управлению и оптимизации рекламы в Сети.

В августе 2012 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) уличила Google DoubleClick в незаконном отслеживании действий пользователей браузера Safari. Рекламная сеть отслеживала активность пользователей, несмотря на то, что в их браузерах была включена опция «Do No Track» («Не отслеживать»). Google обязали выплатить штраф в размере 22,5 миллиона долларов.

Свои собственные RTB-сети есть и крупнейших социальных сетей. В Facebook, к примеру, система торгов в режиме реального времени называется Facebook Ad Exchange (FBX) и существует с середины 2012 года. Разработкой схожей площадки с сентября 2013 года также занимается Twitter. Для этого соцсеть приобрела компанию MoPub, сотрудникам которых поручили создать для клиентов сервиса автоматизированную систему покупки рекламных размещений.
Просмотров: 304 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0